Примечание: Понятно, что не попал в цвет и венский не по стилю, но за неимением... Пошел молоть солод, и помнил же, что пильзнера мало, но что настолько мало... по ходу пьесы заменил его на самое близкое, что было - венский, плюс добавил в знак "уважения" к Курскому солоду еще бета-глюкановую паузу. Посмотрим, попробуем.
0.3 кг (4.7%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (95.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.7%) | Мальтодекстринцвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.3 кг (4.7%)
Хмель:
20 гр (23.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
21 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
21 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 62 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Админ на сайте один. Есть модераторы. Я модератор. Мне до Админа... И ты на сайте давно. Правила, ники и стили претензий основных операторов сайта понять можно уже.
Всё же не против тебя. Каак рааазз качаем твой пивоваренный скил и твою креативность. Это как в спорте - выбрал тренера, не чирикай. Уехал в Канаду - не чирикай
Нет, не привычка, а вкусовые предпочтения. Люблю плотное и сладковатое, и даже такой лагер. Кроме того, варка лагера по подобному рецепту очень понравилась. Оно же и не скрывает, что не по Феншую! Глюкановая пауза - знак глубокого недоверия к отечественному солоду. Хотя, да, наверно в данном случае перебдел. Тем не менее, варка уже успешно прошла 8.02.20 и сейчас неспешно бродит при 10-11 градусах. Вниму, товарищи по разуму, вашим поучениям, и сварю-ка Венское без отварок и без добавок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход