Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилзнер не по Феншую.

Просмотров 1468, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пилзнер не по Феншую. Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
Понятно, что не попал в цвет и венский не по стилю, но за неимением... Пошел молоть солод, и помнил же, что пильзнера мало, но что настолько мало... по ходу пьесы заменил его на самое близкое, что было - венский, плюс добавил в знак "уважения" к Курскому солоду еще бета-глюкановую паузу. Посмотрим, попробуем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (35.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (48.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 21 гр (8.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 21 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 62 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    -1
    1. sibep 2020-02-08, 18:12
    Хватит нумеровать варки вопреки просьбам Правил публикации. Есть ВИП, есть Приват. Хочешь паблика - порадуй всех Новым названием dance3
    0
    2. OA36 2020-02-17, 19:32
    Вот Админ, тудыть его в кочерыжку... И то ему название не нравится, и это... Прям нашел источник креатива.
    -1
    6. sibep 2020-02-18, 16:00
    Админ на сайте один.
    Есть модераторы. Я модератор. Мне до Админа... yes 
    И ты на сайте давно. Правила, ники и стили претензий основных операторов сайта  понять можно уже. yes 

     Всё же не против тебя. Каак рааазз качаем твой пивоваренный скил и твою креативность.
    Это как в спорте  -  выбрал тренера, не чирикай. Уехал в Канаду -  не чирикай :D
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-18, 04:06
    А глюкановая пауза зачем? Вы рожь затираете? И мальтодекстрин зачем?
    0
    4. Alex-001 2020-02-18, 10:14
    У данного автора почти в каждом рецепте  мальтодекстрин я так думаю что раньше варил пиво из  экстрактов вот привычка и осталась!
    0
    5. OA36 2020-02-18, 14:25
    Нет, не привычка, а вкусовые предпочтения. Люблю плотное и сладковатое, и даже такой лагер. Кроме того, варка лагера по подобному рецепту очень понравилась. Оно же и не скрывает, что не по Феншую! :D Глюкановая пауза - знак глубокого недоверия к отечественному солоду. Хотя, да, наверно в данном случае перебдел. Тем не менее, варка уже успешно прошла 8.02.20 и сейчас неспешно бродит при 10-11 градусах. Вниму, товарищи по разуму, вашим поучениям, и сварю-ка Венское без отварок и без добавок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход