Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (26.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (22.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (53.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (1.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
0.5 кг (8.9%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение в затор.
2 кг (35.7%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.6 кг (46.4%)
Хмель:
25 гр (44.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 100 гр (44.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Розмарин сухой | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









