Примечание:
Рецепт сформирован под заказанные ингредиенты и пока соответственно не варился. Есть идея повторить авторский отсюда лучший вит, но не нашел дрожжей как у автора. Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (45.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (45.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100.1%)
Хмель:
22 гр (15 IBU) | Пацифик Джейд / Pacific Jade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
28 гр (3.9 IBU) | Пацифик Джейд / Pacific Jade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт сформирован под заказанные ингредиенты и пока соответственно не варился. Есть идея повторить авторский отсюда лучший вит, но не нашел дрожжей как у автора. Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей