Ингредиенты
Зерновые:
360 кг (75.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (5.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (5.3%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (5.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 475 кг (100.1%)
Хмель:
1000 гр (26.7 IBU) | Лупулин Крио Поп / Lupulin Cryo Pop (США) - в гранулах, a-к.=24.2% | Внесение в вирпул.
4000 гр (0 IBU) | Лупулин Крио Поп / Lupulin Cryo Pop (США) - в гранулах, a-к.=22% | Внесение на главное брожение, выдержка 18 дн..
7000 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на главное брожение, выдержка 18 дн..
3500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 15500 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20880 млрд. дрожжевых клеток: 208 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1044 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1206.5 л (гидромодуль 2.540 л/кг) | Промывная вода: 999.3 л (абсорбция зерна 0.77 л/кг) | Всего воды: 2205.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20880 млрд. дрожжевых клеток: 208 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1044 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1206.5 л (гидромодуль 2.540 л/кг) | Промывная вода: 999.3 л (абсорбция зерна 0.77 л/кг) | Всего воды: 2205.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей