Примечание:
Выморозка перед розливом. Итоговый алкоголь примерно 3,9%
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (14.9%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (14.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (2.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (2.2%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (2.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.34 кг (99.8%)
Хмель:
6 гр (16 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5.8 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 11 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 69°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.6 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 9.6 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 10.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Выморозка перед розливом. Итоговый алкоголь примерно 3,9%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.6 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 9.6 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 10.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей