Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Blue Caterpillar

Просмотров 847, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Like71
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Like71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. Like71 2021-10-30, 19:48
Варка 30.10.21, не попал в НП, вышла 1.048 до кипа, уваривал до 1.054 и начал охмеление. КП перед постановкой на ферментацию в итоге 1.063.

Кажется я понял почему в НП не попал. В последующей варке обнаружил что мой термометр конкретно врет, градусов эдак на 5.
0
2. SEALWER 2021-10-31, 16:44
слежу за ходом процесса  good  Сообщите как в итоге выбродит (КП) ?.
0
3. Like71 2021-11-05, 15:26
05.11 выбродило до желаемых 1.014, единственное- дрожжи какие то медленные, ждал начала брожения более суток, зато после бродили все время равномерно. Перелил на вторичку, задал 55 Цитры и 50 Центенниала, запах уже необыкновенный good поддерживаю t=17С
0
4. SEALWER 2021-11-05, 15:37
Да, по М44 я вам писал ранее, у меня они тоже заводились в течении суток
0
8. Like71 2021-11-15, 10:53
Кстати они медленные только при первом использовании, вчера варил Кашемировое чудо, брал промытые м44 с этой варки, завелись уже через 12 часов. Перед внесением еще "дал им покушать" в магнитной мешалке в течение 3х суток)
0
5. Like71 2021-11-10, 18:25
10.11 разлил на карбон, смешав с 3л шпайзе
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 21:40
Шпайзе с этой варки или с другой?
0
7. Like71 2021-11-14, 11:54
С этой
0
9. Like71 2021-11-18, 20:09
Итак, партия на созревании, что впрочем не помешало мне снять пробу) Что сказать, по солодам вопросов вообще нет, цвет и консистенция весьма схожи. С хмелем немного не то- нужно либо изменить схему охмеления, либо поиграться с количеством. Аромат более резкий чем у оригинала, возможно с созреванием эта резкость уйдет. А так, считаю что рецепт удался, если рассматривать его не как клон, а как вариацию на тему Гусеницы. Все таки запах, вкус и послевкусие у данного рецепта офигенные! Буду варить ver.2.0, немного попозже)
0
10. SEALWER 2021-11-19, 15:31
Рад, что получилось. Не известно точно, какие именно хмеля и в каком процентном соотношении добавляет ТАРКОС в с свою "гусеницу". Поэтому в нашем случае, получается делать пиво приближенным к нему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход