Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (57.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (11.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (2.9%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (14.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (11.4%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 34 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (2.9%)
Хмель:
50 гр (2.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (15.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 65.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1050 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.2 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1050 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.2 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: