Примечание:
Хочу сварить не крепкое и сладковатое темное пиво.Немного не попал в цвет и убавил горечи.
Пшеницу предварительно запарю и добавлю на мальтозную паузу.Жженый кидаем на мэш.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (61.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.08 кг (1.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 7.88 кг (96.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (3.7%)
Хмель:
10 гр (9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин. (Прим.: Нагреваем. закидываем жженку и сливаем.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу сварить не крепкое и сладковатое темное пиво.Немного не попал в цвет и убавил горечи.
Пшеницу предварительно запарю и добавлю на мальтозную паузу.Жженый кидаем на мэш.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей