Примечание:
Теоретический расчет, правки после варки.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (51.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
0.67 кг (15.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
1.5 кг (33.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.47 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Теоретический расчет, правки после варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей