Ингредиенты
Зерновые:
27 кг (89.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.0%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (0.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30.15 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 90 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 105.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 160.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 028 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 105.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 160.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей