Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (33.3%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
27 кг (50.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 6.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 54 кг (100%)
Хмель:
150 гр (8.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (6.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 300 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 60°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 248.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 108.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 356.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.19 (8.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 248.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 108.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 356.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей