Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sweet Bread

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Sweet Bread Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kuvalda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (37.7%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (47.2%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (92.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (4.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (4.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход