Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлая лошадка

Просмотров 751, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Светлая лошадка Автор: Evgen
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evgenii19_70
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Stan_Lee 2019-10-30, 18:58
Это просто совет, а не критика. Лучше используйте свежую цедру, чем сухую данного производителя. В пакетике цедра срезана с белыми волокнами, которые в пиве потом дадут не нужную горечь. И ещё, попробуйте в место перца использовать имбирь или кардамон - эти специи имеют согревающий эффект, а их запах хорошо сочетается с цитрусовыми.
0
2. Evgenii19_70 2019-10-30, 19:57
Спасибо за совет. Я так и планировал свежую цедру. А вот на Счёт кардамона и имбиря, надо попробовать.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-30, 21:00
Список ароматических ингредиентов можно еще расширить: цедра лимона, грейпфрута, тмин, лемонграсс, вереск. Во всех этих ингредиентах, так же как в кориандре с цедрой апельсина и имбире, присутствуют терпены. Гераниол, линалоол, цитронеллол - спирты, терпеноиды - производные терпенов, создают ароматический профиль этих продуктов. Некоторые терпены как мирцен, кариофиллен, фарнезен, мы можем найти при изучении состава любого хмеля. Хмели содержат те же терпеноиды, но в малых дозах. 
Соответственно, все эти ароматические продукты хорошо сочетаются в пиве друг с другом, а так же с хмелями, имея общую арома-химию.
0
4. Stan_Lee 2019-10-31, 11:08
Да, специй много, но я посоветовал, то с чем я неоднократно работал и то что мне понравилось.Я например,  кориандр в пшеничке не люблю и хоть это не по стилю, кладу в место него немного мяты. Пиво получается свежее, мятное( с холодком), ну а если карбонить праймером, то ещё и запашистое(правда  к концу второй недели запах начинает исчезать). Единственный минус всех специй - это аллергия, например комбинация мята+мёд и четверть пьющих, сказали, что это вкусно, но им нельзя по здоровью(((
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-31, 11:40
А я варил как-то биттер с имбирем и мятой, тоже норм аромато-вкусовой союз получается.
0
6. Evgenii19_70 2019-10-31, 12:52
Как говорится на любой вкус. Но я хотел именно сочетание цедры апельсина и кориандра, ну и немного чёрного перца для пикантности. А по совету коллег конечно ещё буду пробовать другие специи и добавки. Всем спасибо за советы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход