Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиковая дама

Просмотров 899, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 57.3 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
3
1. Sergy131 2020-10-18, 23:44
Проба барлика спустя месяц после розлива. Получилось очень вкусно: довольно крепкое, тело полное, финиш мягкий. Во вкусе ощущается печенье и изюм.
Пьётся легко (алкоголь не чувствуется), но следует быть аккуратным, пиво довольно крепкое.
Параллельно залил 3х литровую банку с дубовыми чипсами после сливового и ромового дистиллята (без карбона, что бы банку не рвануло), посмотрим что выйдет к Новому году.

Майлд (рабочее название "Take All") пошёл на ура! Партия (11 л) была выпита в рекордные сроки друзьями и коллегами (бархатный вкус, не крепкое, самое то для потребления по вечерам в будни). Промывки дробины на входе было порядка 15 литров сусла плотностью 1,020, которые  заливал в варочник сразу после перелива более плотного сусла в ферментер. для брожения брал дрожжи US-05 (остались с предыдущей партии АРА), кип 90 мин, хмель Миллениум, 10 г за 30 мин до конца варки.

Впечатления от варки: рецепт - довольно удачное решение два в одном, поскольку на выходе получаешь сразу 2 вида эля с разным вкусом и профилем, если конечно  не лень повозиться.

Из недостатков: 2 партии - двойной гемор. Я начал варить в 21.00, закончил в 5.00, поскольку у меня только один варочник-автомат. Так что стоит грамотно планировать процесс

Резюме: я доволен, обязательно буду варить еще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход