Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дамский завтрак

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vetal30035

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (68.6%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (31.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BrewFerm - Бланш | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 22-06-2021, 20:34
    К сожалению, дамы предпочитают серенады и секс, а пиво со сл горечью полный отстой!!!
    1
    2. 06-07-2021, 09:50
    Посмотрел бы на даму, которая кушает пицу и запивает ее серенадой или сексом :) 
    Ну а горечь как раз средняя для бланша.
    0
    3. 06-07-2021, 19:46
    нее, минимум 20 IBU, а то пшеничка в лосьон переходит...(
    0
    4. 07-07-2021, 10:39
    24A. Витбир (Бланш)
    Параметры: OG: 1.044 - 1.052 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.5 - 5.5% | IBUs: 8 - 20 | SRM: 2 - 4 | CO2: 2.6 - 3.4 vol
    Делал в прошлый раз с другими специями с такой же горечью - вышло отличное пиво.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход