Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стронг Совиньон

Просмотров 674, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стронг Совиньон Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DimK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 49.9 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Zuslaff 2021-11-17, 15:11
Нельсон кипятить 60 мин, это уже слишком, даже 15 мин. Максимум вирпул, а лучше сразу на СО.
0
2. DimK 2021-11-17, 16:23
Наверное, соглашусь. Вначале, внёс в рецепт Брэмлинг кросс на 60 и 15 минут для горечи. Но, потом передумал и решил всё Совиньоном сделать,чтобы горечь не перебивала аромат. Возможно и не прав. Если есть подобный опыт, поделитесь, буду благодарен.
0
3. Zuslaff 2021-11-17, 20:00
Нельсон хоть и якобы двойного назначения, не смотрите на высокий уровень альфы. У него очень много ароматических масел, да и дорог он по стоимости на горечь кидать. Лучше на горечь магнум или вариор кинуть. Да и для СО лучше взять дрожжи BRY-97, чтобы биотрансформация хорошо прошла и не было кошачей мочи. Но это все не в рамках этого рецепта. Стронг биттеры я не варил, но с совиньоном работал.
0
4. DimK 2021-11-17, 20:45
Спасибо, прислушаюсь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход