Примечание:
Варка 19.09.2021. Первая варка на клоне BRAUMEISTER. Сравнение дрожжей S-04 и CN36 при одинаковых условиях брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (7.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 19.09.2021. Первая варка на клоне BRAUMEISTER. Сравнение дрожжей S-04 и CN36 при одинаковых условиях брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей