Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strawberry Milkshake

Просмотров 1102, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Strawberry Milkshake Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.027 (6.8 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (45.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (65.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1.5 кг (8.6%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 3 кг (17.1%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6 кг (34.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (17.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 300 гр (43.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Американский Вэст B5 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 58.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход