Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альтернатива (New England DDH IPA)

Просмотров 1414, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Альтернатива (New England DDH IPA) Автор: Кирилл
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shaggyspel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 106.5 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. EAM 2020-01-20, 16:05
Кто варил? Заманчиво...
0
2. Proximo 2020-03-27, 12:06
Сварено. Получилось достойно, ароматно, хмельно. При варке на 5% увеличил объем солода, на столько же уменьшил объем промывочной воды, увеличил время кипечения. Цель - увеличение плотности и, как следствие, за счёт увеличенного времени брожения - крепости. В итоге начальную плотность попал в целевую с точностью до десятых долей. Брожение тормозил искусственно помещением в холод, бродит великолепно. Присутствует привкус не то лактозы не то дрожжей. При следующей варки лактозу бы исключил. Отзывы дегустаторов положительные. Рецепт рекомендую. good
0
3. igreen 2020-03-27, 22:26
что в лактозе не понравилось ?
и раз уж три внесения хмеля на вирпул, в примечаниях желательно указать температуры внесения.
так же и с добавлением солей,итоговую воду было бы неплохо указать.
0
4. Proximo 2020-08-31, 10:55
Лактозный кисловатый привкус показался лишним здесь, аромататики и так хватает.
По времени внесения хмелей в вирпул: тоже показалось что не указано, но это уже вопрос не ко мне а к автору рецепта. Я вносил трижды через равные промежутки времени: в начале вирпула, затем через 10 мин и еще через 10 мин (каждого хмеля по 10, 20 и 27 гр соответсвенно, согласно рецепту). С точки зрения целевых химпроцессов наверное это не правильно и надо отталкиваться от температуры, но раз уж не указано, пришлось загрублять.
Если под солями подразумеваются кальций и гипс, то согласно рецепту - в кипячение.
Итоговый объём после варки уже не помню, около 30 л. Много объёма уходит после первичного сухого охмеления (я сливаю в стерильный бак по стерильному шлангу), осадка ОЧЕНЬ много.
Избавляюсь от осадка после карбонизации немного сливая под давлением из заранее перевёрнутой бутылки (осадок оседает в крышке, приоткрывая бутылку давлением его вымывает). Потеря объёма пива незначительная, зато нет осадка в стакане.   
ЗЫ Лучше поздно чем никогда )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход