Примечание:
Варка 29.11.18.
Перелив на вторичное брожение 09.12.18.
Розлив 28.12.18.
Проба №1 10.02.19.С первого глотка чувствуется "тело" пива,друг нарезался так,что пришлось брату отвозить его на машине.
Вкус интересный,чувствуется сладость и яркий солодовый вкус.Получилось сильно карбонизированным,пена белая,весьма плотная и устойчивая.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (77.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
15 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 45 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.11.18.
Перелив на вторичное брожение 09.12.18.
Розлив 28.12.18.
Проба №1 10.02.19.С первого глотка чувствуется "тело" пива,друг нарезался так,что пришлось брату отвозить его на машине.
Вкус интересный,чувствуется сладость и яркий солодовый вкус.Получилось сильно карбонизированным,пена белая,весьма плотная и устойчивая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей