Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Idaho7
Просмотров 253 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 44.0 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Примечание: Single Hop IPA: Idaho7 Ингредиенты Зерновые: 5.7 кг (87.7%) | Пэйл Эль / Pale Ale – Soufflet (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 17 гр (17.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 22 гр (13.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 46 гр (13 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 65 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 150 гр (44 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 76
Пивоваров: 55
KonstaNT , Org , Dimitros , SilchenkoBB , dolias , kord , andy39 , CergeyN , Messivot , EvGGenium , Umkahindi , 9229455822 , СамВар , Валера65 , Vasil , Nafanja , GoodCat , ZHiiiiiiiiii , RayDonovan , Чирик , YaroslavKa , DrakeK , greengo79 , Varkadoma , BOAJUICE , Goodok , Vinokur-Lobnya , Кардинал54 , Nik_MEDOED , Cder , AndreyOkarin , BillyJohns , Gradus38 , колмык , Gramchik , Санкционный_хмель , Бельгиец123 , su_life36 , Warbler , Pivzavo , andrew200010 , V-woLFy , Stan_Lee , nsv0403 , Buzik_bas , bigmihan , SEALWER , Cherny , oooоооhboy , obron , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары