Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Старый Монах / Old Monk
Просмотров 195 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 15.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.1 кг (73.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.5%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (95.6%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 0.3 кг (4.3%) Хмель: 50 гр (20 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (20 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 66
Пивоваров: 53
d_g_v , Buzik_bas , Vasil , Brewborn , didus422 , AKW , Zmey , sergeyemov , GSVG , hombreguacho , ewgenw , Валера65 , fil48 , porter , pidgat , DIMAS68RUSSS , micke , andrey8477 , Igor56 , Ruiz , BeerNikich , Paweltik , dooh321 , Neo_Druid , rshkoda , Shizakroid , sudo90 , andrew200010 , filon , gladiolyc , Pavelfromcrimea82rus , Org , CergeyN , Evstdima , PESH240 , leto72 , Aleks56 , FlikMAD , Troll84 , BillyJohns , Сем , DinkiDi , Resanta77 , lipanovoleg , Fero , Amilka , erik76 , serg66 , Dimitros , ГастроNomik , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары