Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Life Brun

Просмотров 2052, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: виннибух
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет LeLeffe
    НП: 1.054  КП: 1.011  АЛК: 5.8 %  IBU: 19.7
    Цвет Самородок
    НП: 1.065  КП: 1.009  АЛК: 8.0 %  IBU: 28.3
    Цвет Kentucky Ale 1912
    НП: 1.058  КП: 1.012  АЛК: 6.2 %  IBU: 20.9
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 9
0
1. 22-04-2022, 14:14
Пиво сварено ,на н.п вышел норм при том что забыл воду вычесть 4 литра что ушла на варку кукурузы. Вообщем слил 55 литров в бродилку. На дегустацию куплю баночку оригинала и сделаем дегустацию в слепую. :)
0
2. 13-05-2022, 14:31
Дигустация пива прошла на ура , пива уже нет))) аромат один в один ,горечь и сладость у оригинала выраженнее.всем советую но многим конечно покажется сложным. Да это не венское но и в итоге тоже не венское))))
0
3. 15-11-2022, 10:00
Приветствую коллега! Отличный рецепт! Как-нибудь обязательно сварю по этому рецепту. Хотел внести свои три копейки, если позволишь...
Считаю что многие коммерческие пивоварни добавляют не сбраживаемые сахара чтобы увеличить итоговую сладость. Сам люблю естественные приемы для достижения этих задач. Последние мои варки показывают что длительное кипячение отварки позволяет заметно поднять итоговую сладость. Так же понемногу отказываюсь от кипячения сусла меньше 90 мин для некоторых рецептов, это так же позволяет поднять сладость. Сусловарочник стоит на двух конфорках и кипение получается достаточно интенсивное чтобы получилась карамелька)
Не претендую на правду в последней инстанции, просто мои наблюдения.... Удачи!
1
4. 15-11-2022, 10:18
Вам понравиться))) пиво разлетается на ура. Для большей сладости возможно добавить чуть больше кукурузы)) приятного пивоварения))удачи
0
8. 05-07-2023, 10:17
Винни, как вы думаете, а если увеличить кукурузки до 15%, а сахару уменьшить - это пойдёт на пользу?
1
9. 07-09-2023, 18:40
Да думаю имеет смысл попробовать.
0
5. 23-01-2023, 18:22
Приветствую ! 
подскажите пожалуйста как правильно отварить кукурузную муку для пива,
просто никогда не сталкивался, извиняюсь если вопрос элементарный
1
6. 28-02-2023, 20:17
Как вариант - купить кукурузные хлопья, без каких-либо добавок, они не требуют варки, можно сразу в затор сыпать. Либо покупать кукурузную крупу запаривать и добавлять в затор. Главное тут по воде не промахнуться.
0
7. 28-02-2023, 20:26
да как раз через запаривание сделал 1 к 3м на ночь кипятком залил и в спальник
сварили вроди все ок, отбродило уже ток блин мутная жесть, оседает медленно очень
наверное надо чет для осветления принудительного делать надо
ибо видно прям как слоится пиво верх прозрачный низ мутный, ждем )

За ответ спасибо 
по хлопья вообще не знал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход