Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 611 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Пиво сварено ,на н.п вышел норм при том что забыл воду вычесть 4 литра что ушла на варку кукурузы. Вообщем слил 55 литров в бродилку. На дегустацию куплю баночку оригинала и сделаем дегустацию в слепую.
Дигустация пива прошла на ура , пива уже нет))) аромат один в один ,горечь и сладость у оригинала выраженнее.всем советую но многим конечно покажется сложным. Да это не венское но и в итоге тоже не венское))))
Приветствую коллега! Отличный рецепт! Как-нибудь обязательно сварю по этому рецепту. Хотел внести свои три копейки, если позволишь... Считаю что многие коммерческие пивоварни добавляют не сбраживаемые сахара чтобы увеличить итоговую сладость. Сам люблю естественные приемы для достижения этих задач. Последние мои варки показывают что длительное кипячение отварки позволяет заметно поднять итоговую сладость. Так же понемногу отказываюсь от кипячения сусла меньше 90 мин для некоторых рецептов, это так же позволяет поднять сладость. Сусловарочник стоит на двух конфорках и кипение получается достаточно интенсивное чтобы получилась карамелька) Не претендую на правду в последней инстанции, просто мои наблюдения.... Удачи!
Как вариант - купить кукурузные хлопья, без каких-либо добавок, они не требуют варки, можно сразу в затор сыпать. Либо покупать кукурузную крупу запаривать и добавлять в затор. Главное тут по воде не промахнуться.
да как раз через запаривание сделал 1 к 3м на ночь кипятком залил и в спальник сварили вроди все ок, отбродило уже ток блин мутная жесть, оседает медленно очень наверное надо чет для осветления принудительного делать надо ибо видно прям как слоится пиво верх прозрачный низ мутный, ждем )
За ответ спасибо по хлопья вообще не знал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход