Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альтер Кёльнер

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Альтер Кёльнер Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Кёльшевые у меня не завелись, потому делаю на китайцах, и поменял стиль. Сотворён 12.03

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (12 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 11-03-2021, 15:41
    Зерновые будут поправлены
    0
    2. Модератор  11-03-2021, 16:35
    18% мюнхена в засыпи - это уже не кёльш, это уход в сторону альтбира. Да и дрожжи не кёльшевые.
    Ну и пауз в рецепт не внесли. Белковая кёльшу кровь-из-носу нужна, он должен быть как слеза. Еще и полагерировать недельку.
    0
    3. 11-03-2021, 18:33
    Спорить не буду, знатоку виднее, китайцы указаны на случай если имеющиеся кёльши не заведутся.
    Варить думаю завтра, какие дрожжи как вариант мог бы порекомендовать? Есть Бульдоги для евроэля
    Ну и, раз это уход в сторону Альтбира, поправил название :)
    0
    4. Модератор  11-03-2021, 20:29
    А,смикнули с названием. )) Насчет дрожжей: в рецепт поставьте кельшевые, а в примечаниях укажите для памятки китайцев.
    0
    5. 11-03-2021, 23:22
    "А,смикнули с названием. ))" , ага, с вашим братом пообщаешься и не так выворачиваться начнёшь  . За подсказку спасибо, так и сделал
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход