Примечание:
Крупу запаривал отдельно при 80 градусах, затем кашу добавлял в затор..Начальная плотность вышла чуть выше расчётной, хмель Подвязный использовал в шишках свой свежезамороженный, положил 250 грамм, по расчётам приблизительно как 30 грамм гранул
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (46.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (43.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
66 гр (14.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 96 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 104.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 89.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
800 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу запаривал отдельно при 80 градусах, затем кашу добавлял в затор..Начальная плотность вышла чуть выше расчётной, хмель Подвязный использовал в шишках свой свежезамороженный, положил 250 грамм, по расчётам приблизительно как 30 грамм гранул
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 104.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 89.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей