Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старотеряевский бланш

Просмотров 129, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Старотеряевский бланш Автор: pchelomor
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pchelomor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Крупу запаривал отдельно при 80 градусах, затем кашу добавлял в затор..Начальная плотность вышла чуть выше расчётной, хмель Подвязный использовал в шишках свой свежезамороженный, положил 250 грамм, по расчётам приблизительно как 30 грамм гранул

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (46.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (43.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (9.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 66 гр (14.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 96 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 40°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 71.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 104.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 89.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 800 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 06-01-2022, 09:44
    Определитесь со стилем,для бланша дрожжи не те засып, только несоложенка,нужен кориандр,корки горького апельсина,у Вас вайцен только уберите несоложенку.
    -1
    2. 07-01-2022, 20:19
    Согласен, дрожжи приберегу для вайцена, попробую на WB-06
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход