Примечание:
Сварено. Исправлено согласно замерам.
Отличная пшеничка получилась, слегка карамельные нотки...
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.7%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (6.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.65 кг (41.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.45 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (10.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Не добавляем Шоколад и Кара 250!)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 25 мин. (Прим.: В начале добавляем Шоколад и Кара 250!)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.47 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено. Исправлено согласно замерам.
Отличная пшеничка получилась, слегка карамельные нотки...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.47 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей