Примечание:
Каскад потому что его много. Кофе и РБ вымачиваем сутки в холодной воде 1к4, полученный настой за 10 минут до конца кипа. Ковелос в ферментер после колд краша. Карбонизация вместе с ковелос 7 дней. При переливание в кеги добавляем Аскорбат натрия 1 гр на 10 литров пива.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (69.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.2%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.24 кг (2.1%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (21.7%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (0.7%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Вымачивание.
0.08 кг (0.7%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Вымачивание.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
80 гр (17.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (4.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 250 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 82.5%) в 03.35 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр. | Ковелос Стаб НС / Kovelos Stable NS | Внесение см в примечаниях.
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 36.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 82.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 09 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Каскад потому что его много. Кофе и РБ вымачиваем сутки в холодной воде 1к4, полученный настой за 10 минут до конца кипа. Ковелос в ферментер после колд краша. Карбонизация вместе с ковелос 7 дней. При переливание в кеги добавляем Аскорбат натрия 1 гр на 10 литров пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 82.5%) в 03.35 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 125 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 36.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 82.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей