Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старая курица

Просмотров 462, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Timans

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. lXpycTl 2024-01-29, 10:56
Давно пользуетесь аскорбатом натрия? Мне его рекомендовал коллега, мол на забугорных форумах о нём лучше отзывались, чем об аскорбиновой кислоте, но каких-то рекомендаций по применению его в пивоварении не смог найти, только для мясных изделий. Мне как-то показалось, что от аскорбата может получаться более грубый вкус в охмеленках, хотя натрий не должен так влиять, но для той же ИПЭ он хорошо сохранил ароматы после вынужденной выдержки.
1
2. Timans 2024-01-29, 17:41
Около двух лет пользуюсь. И тоже на буржуйских форумах узнал о нем, теперь аскорбинку в затор, Аскорбат при розливе. По поводу вкуса, мое мнение ни как не влияет. Пробовал на разных пивах, одну и туже партию в разных кегах. Совсем отличий не нашел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход