Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spring APA

Просмотров 735, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Spring APA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  (16.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (7.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (7.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 300 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Американский Вэст B5 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 60.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход