Примечание:
заторная вода из под крана прокипяченная 26л, промывная осмотическая
в заторную воду 4гр гипса, 3гр хлорист.кальц, 5.3гр соли
копченый солод попал в рецепт абсолютно случайно, лежал в мешке со всеми солодами не подписанный и я даже не ожидал что он там может быть, т.к. обычно использовал их сразу, видимо с работы вскрытый пакет забрал просто, так что посмотрим что из этого выйдет
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (38.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.65 кг (18.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
.85 кг (9.2%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
.39 кг (4.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
.4 кг (4.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.89 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.3 кг (3.3%)
Хмель:
15 гр (18.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (15.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (11.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
25 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
16 гр (12.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (4.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
33 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
13 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
60 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 202 гр (79 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 103 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 84 мг/л, Сульфаты: 97 мг/л, Хлориды: 180 мг/л, Гидрокарбонаты: 150 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
заторная вода из под крана прокипяченная 26л, промывная осмотическая
в заторную воду 4гр гипса, 3гр хлорист.кальц, 5.3гр соли
копченый солод попал в рецепт абсолютно случайно, лежал в мешке со всеми солодами не подписанный и я даже не ожидал что он там может быть, т.к. обычно использовал их сразу, видимо с работы вскрытый пакет забрал просто, так что посмотрим что из этого выйдет
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 103 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 84 мг/л, Сульфаты: 97 мг/л, Хлориды: 180 мг/л, Гидрокарбонаты: 150 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей