Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sour & Tart

Просмотров 1437, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 7.3 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 2
0
1. normansky 2019-04-23, 19:16
В общем:
Закисления после короткого кипа до ПШ 4.5 я забыл сделать.
Использовал две пачки К-97 , за пол дня до внесения их в сусло - стартанул их в кислом стартере (пш 3.9)
После закисления в котле ПШ сусла составил 3.5
Дрожжи завелись на второй день , брожение нормальное, но не такое активное , как при более высоком ПШ.
Через две недели я проверил КП и она была на уровне 2. Подождал ещё неделю и перелил в продутый кег , поддавливая углекислотой из баллона в ферментр.
По пробе зелёного пива - приятная кислотность, освежающе , легко и в целом приятно
0
2. normansky 2019-05-07, 11:19
Очень лёгкий и освежающий эль, с уверенной кислинкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход