Примечание:
Затирать и фильтровать как обычно.
После фильтрации короткий кип 15 минут. Остудить сусло до 40 гр. Понижение ПШ до 4.5 при помощи молочной кислоты. Внести лактобактерин из расчета 100млрд клеток (10 ампул).
Продуть котел углекислотой, закрыть крышку и замотать пищевой пленкой. Укутать котел.
Поддерживать температуру 36-40гр до достижения нужного ПШ.
После достижения нужного ПШ кип 90 минут с добавлением хмеля.
Далее слив и ферментация.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (51.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (48.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (100%)
Хмель:
9 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 9 гр (7.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел.
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирать и фильтровать как обычно.
После фильтрации короткий кип 15 минут. Остудить сусло до 40 гр. Понижение ПШ до 4.5 при помощи молочной кислоты. Внести лактобактерин из расчета 100млрд клеток (10 ампул).
Продуть котел углекислотой, закрыть крышку и замотать пищевой пленкой. Укутать котел.
Поддерживать температуру 36-40гр до достижения нужного ПШ.
После достижения нужного ПШ кип 90 минут с добавлением хмеля.
Далее слив и ферментация.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей