Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рис ирис

Просмотров 1867, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рис ирис Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ilpi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077 (18.5 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 76.1 IBU    Цветность: 72.9 SRM  (143.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (58.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (11.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (10.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (5.8%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (5.1%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.5%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 68.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр (9.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр (64.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 600 гр (76 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 200 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 239.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 215.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход