Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (58.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (7.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (11.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (10.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (5.8%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (5.1%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (1.5%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 68.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр (9.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (64.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 600 гр (76 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2000 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
200 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 239.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 215.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 239.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 215.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей