Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Arizona Dream

Просмотров 486, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Arizona Dream Автор: interserfer
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 66 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Сварено 25 декабря 20 года

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 70 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.2 л (гидромодуль 3.35 л/кг) | Промывная вода: 50.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 77.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 460 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Sumere4nik 2020-12-17, 22:41
    Надо было обозвать: " In the Deathcar", ладно, не благодари, назовёшь следующий
    0
    2. interserfer 2020-12-18, 07:01
    Если айсбок соберусь делать, то так и назову.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 13:53
    Дрожжи М44 для амнриканского пшеничного то что надо, но насчет использования здесь S-33 не понял. Тем более аттенюация у последних не выше 70%.
    0
    4. interserfer 2020-12-24, 15:47
    У меня бродилки по 32 литра, я планировал одну засеять М44, вторую - S-33, проверить пару своих предположений.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 15:52
    О, любопытно. И что хотите прояснить?
    0
    6. interserfer 2020-12-24, 15:54
    Я обязательно напишу. Но потом. После окончания эксперимента.
    0
    7. interserfer 2021-01-10, 15:26
    После снятия с осадка с 33-х залил оклейку (3,5 г. агар-агара) и держал трое суток перед розливом. Чистота эксперимента нарушена тем, что при первом переливе по ошибке задал праймер и дрожжи поднялись, после чего и оклеились. После розлива по бутылкам карбонизировалось за четверо суток. Результат вкусный, мутный, но не показательный. Надо будет повторить.
    Всё-таки интересно, кто победит - акула или тигр?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход