Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Солнечное Железо
Просмотров 68 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 41.9 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Брожение 5.03.21 Ингредиенты Зерновые: 6 кг (92.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (24.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 17 гр (8.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 47 гр (41.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 67
Пивоваров: 57
slipunov , su_life36 , JuliaPankratova , Валера65 , Nik_MEDOED , Gradus38 , Rastadiman , alekschel , Dimitros , m0pssss , Kubanezzz , AKW , prokhor85 , Baltes , Klim99932 , Ольгерд , SuvaloFF , andrey8477 , Spellex , shram1970 , oooоооhboy , desant38643 , Tedi , Org , SLAVA_M2019 , andrew200010 , FAQstrot , david227 , BillyJohns , sergff , gladiolyc , Buzik_bas , VOMBAT , kinolog_999 , Ферментатор , Vasil , nebesnay_sila , Boy , YaroslavKa , belikovav , dolias , DrakeK , Бушкрафтер , Cder , xoteev , Aleks_81 , CergeyN , Botanik777 , buc , Plomb , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары