Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Согревающий эль в пургу и метель

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Согревающий эль в пургу и метель Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gordon911
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Кукурузную крупку предварительно отварить с 200 граммами солода в течении 20 мин (температура внесения 55 градусов, гидромодуль 1/4)., охладить и внести в затор на белковой паузе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (66.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (34.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  04-11-2021, 15:35
    У вас получится крепкий бельгийский пэйл-эль, а не золотистый. Дрожжи нужны не витовые, а трипплевые и пилз вместо пэйла (а то по цветности в янтарь уходите). Кукуруза даст только сбраживаемые сахара, для высушивания тела самое то, но нужно еще немного бы сахара добавить. Если увеличите закладку кукурузы, ее вкус будет уже заметен, что точно не в стиль. Ну и хмели бы более цветочные выбрать.
    0
    2. 04-11-2021, 16:05
    Отредактировал по стилю, добавил засыпь кукурузной крупки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход