Примечание:
10 08.05.20 26.05.20
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.0%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (12.0%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (5.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (10.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (25.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 122 гр (57.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
10 08.05.20 26.05.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей