Примечание:
#24
По мотивам Fuller*s Honey Dew
Мед гречишный вкусвилл
В затор:
МК 4мл
CaCl 1,5г
CaSO 3,8г
CaCO 3г
В промывку:
МК 1мл
29/08/20 варка
03/09 снял с осадка
17/09 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.1%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.6%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (7.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (7.7%)
Хмель:
8 гр (12.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (6.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (5.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул.
15 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 83 гр (46.5 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Target: Кальций: 73.2 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 74 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 143.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
105 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#24
По мотивам Fuller*s Honey Dew
Мед гречишный вкусвилл
В затор:
МК 4мл
CaCl 1,5г
CaSO 3,8г
CaCO 3г
В промывку:
МК 1мл
29/08/20 варка
03/09 снял с осадка
17/09 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Target: Кальций: 73.2 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 74 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 143.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей