Примечание:
Первичное брожение было в одной емкости,затем разлили по двум емкостям примерно 24 и 23л
Одно охмеляли цитрой(23л) КП 3,2 Алк. 7,5
Второй - каскадом(24л) КП 4 Алк. 7,1
Аромат при розливе был на всю кухню!
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
25 гр (11.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (12.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
35 гр (12.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (9.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
45 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
150 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
150 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
Всего: 510 гр (64.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 765 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первичное брожение было в одной емкости,затем разлили по двум емкостям примерно 24 и 23л
Одно охмеляли цитрой(23л) КП 3,2 Алк. 7,5
Второй - каскадом(24л) КП 4 Алк. 7,1
Аромат при розливе был на всю кухню!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 765 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей