Примечание:
Смешайте весь солод с 30 л воды, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут. Прямой нагрев до температуры 61–62 °C. Выдержите 30 ми- нут. Прямой нагрев до температуры примерно 70-72 °C. Температурная пауза — еще 30 минут.
В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) примерно 24 л.
Общее время кипячения — 60 минут.
Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
17 гр (12.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (11.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
23 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 57 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 27.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смешайте весь солод с 30 л воды, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут. Прямой нагрев до температуры 61–62 °C. Выдержите 30 ми- нут. Прямой нагрев до температуры примерно 70-72 °C. Температурная пауза — еще 30 минут.
В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) примерно 24 л.
Общее время кипячения — 60 минут.
Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 27.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей