Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чики Монтана

Просмотров 865, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Чики Монтана Автор: Хатуль Мадан
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХатульМадан

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 64.4 IBU    Цветность: 10.9 SRM  (21.5 EBC)
Примечание:
Варка 27.05.2024

Что получилось? В общем-то, АИПА как АИПА.
Кстати, несмотря на засыпь на удивление сухая. Но все же карамельных солодов ИМХО лучше уменьшить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (81.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.33 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.33 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.1 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (16.6 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (12.2 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (16.6 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал Крио / Centennial Cryo (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 130 гр (64.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dimachfilin Модератор  2024-06-20, 12:59
    Про карамельные соглашусь с Вами.
    0
    2. ХатульМадан 2024-06-20, 23:24
    Ну, в общем-то, я утилизировал остатки... Спецсолодов накопилось. Собрал пакетики где поменьше осталось и замутил.
    С обычными хмелями примерно также по
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход