Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Газонокосильщик

Просмотров 2103, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kosten81
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Примечание:
Легкое пиво для летнего дня. Обязательно добавлять рисовую или гречневую лузгу. Иначе, затор может встать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (68.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (23.3%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 36 гр (14.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 36 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: При необходимости. добавить еще 10 минут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет СливочныйЭль
      НП: 1.042  КП: 1.01  АЛК: 4.5 %  IBU: 19.0
      Цвет Creamatory
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 17.4
      Цвет Russweiser
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 18.1
      Цвет LU & JOE
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 78.8
      Цвет Апашка
      НП: 1.059  КП: 1.010  АЛК: 6.9 %  IBU: 44.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Kosten81 2019-01-31, 14:32
    Крим эль схож со стандартным американским лагером, но имеет больше характера. А там допускается использование риса. С рисом оно легче пьется.
    0
    2. Kosten81 2019-01-31, 21:04
    А как же его тогда обозвать? Эксперементальное?
    0
    3. Kosten81 2019-03-11, 14:38
    Как и предполагалось, пиво получилось легкое, летне-банное. При этом оно обладает приятным для такой плотности телом. Пена мощная, спадает медленно и оставляет на стенках бокала неисчезающие кружева. Похоже на Bud Lite, но с телом и вкусом.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход