Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Slip On the Wort v.2

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Slip On the Wort v.2 Автор: ПОГОСТ
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 81.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
В затор:
МК 3
CaSO 11
CaCl 9

В промывку:
CaSO 5

06/06/2021 варка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (91.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.52 кг (6.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.165 кг (2.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.39 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (39 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (9.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 11 гр (9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 26 гр (12.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 26 гр (12.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 68 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 257 гр (81.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 150.9 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 207.6 мг/л, Хлориды: 100.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход