Примечание:
Нет ничего проще чем сварить хорошую и качественную апу..казалось бы) На самом деле кто бы что ни говорил, но хорошему домашнему пивовару просто обязательно знать, как пахнет тот или иной хмель, так что серия трёх синглов стартовала! Постараюсь минимально горьким сделать и максимально ароматным, легким и питким. Будет сухое (7-10 гр на литр, по обстоятельствам) просто центенниал, а также центенниал с цитрой пополам. Потом уже сравню получившийся аромат с всем известной диаграммой хмелевой. Ну а дальше - больше, ещё несколько синглов и смешанное сухое охмеление. О, да - дрожжи наконец-то интересные, не зря же brewdog на них много варит.
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (38 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
300 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 500 гр (38 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нет ничего проще чем сварить хорошую и качественную апу..казалось бы) На самом деле кто бы что ни говорил, но хорошему домашнему пивовару просто обязательно знать, как пахнет тот или иной хмель, так что серия трёх синглов стартовала! Постараюсь минимально горьким сделать и максимально ароматным, легким и питким. Будет сухое (7-10 гр на литр, по обстоятельствам) просто центенниал, а также центенниал с цитрой пополам. Потом уже сравню получившийся аромат с всем известной диаграммой хмелевой. Ну а дальше - больше, ещё несколько синглов и смешанное сухое охмеление. О, да - дрожжи наконец-то интересные, не зря же brewdog на них много варит.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей