Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Siberian High

Просмотров 614, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Siberian High Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. виннибух 2024-03-27, 09:48
Здравствуйте. Можно вопрос ? Что дают закладки хмеля за 30 мин ? Какой смысл
0
2. SibBeer54 2024-03-27, 09:52
Добрый день. Вот тут почитайте, пожалуйста, https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....7-26-19
2
3. виннибух 2024-03-27, 09:54
Спасибо это я читал. Считаю это старая тема. Бессмысленная трата хмеля ) (имхо)
0
4. SibBeer54 2024-03-27, 10:43
Спасибо за ваше мнение. Мне кажется, что пиво более ароматное получается.
0
5. dimachfilin Модератор  2024-03-27, 10:43
Винни, добрый день. А есть какие-то исследования опровергающие инфу по вышеуказанной ссылке?
0
6. виннибух 2024-03-27, 10:45
Нет информации нет ))) практика только
0
7. dimachfilin Модератор  2024-03-27, 11:38
Понял, спасибо.
2
8. lXpycTl 2024-03-27, 13:19
Я обычно практикую такое правило: нужна горечь - на 50-60 минут, нужен аромат - на 0 минут/вирпул/ГБ/СО. Другое дело, что чем выше альфа, тем больше когумулона, а это более резкая и грубая горечь. Потому два пути: либо переводить пачками низкоальфовые хмеля, пытаясь добиться нужного ИБУ и приятной горечи (и отфильтровывать потом тонну бруха после охлаждения), либо все-таки всыпать горько-ароматные среднеальфовые (8-12%), но не в начале кипячения, а как раз на 20-30 минут. Но тут всё от стиля зависит и требуемого IBU. В случае автора 10г хмеля на 30 минут в 32л сусла дадут чуть больше, чем нихрена.
1
9. dimachfilin Модератор  2024-03-27, 15:26
Спасибо, Винни, за поднятую тему, поизучал вопрос, во многом так и есть, как Вы говорите.
Наверное надо отказаться от охмеления на вкус и аромат во время кипячения, а оставить только вирпул и СО, в том числе и во время активного брожения. Но проводя охмеление в вирпуле и на СО надо учитывать особенности ароматических масел входящих в конкретный сорт хмеля (состав, ароматика, летучесть, температура кипения, возможность биотрансформации и т.д.), только тогда можно добиться хороших результатов в ароматике и одновременно сэкономить.
1
10. SibBeer54 2024-03-27, 15:29
Спасибо большое вам, что тоже подключились и дали свои рекомендации
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход