Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Siberia Brown Ale (SBA)

Просмотров 1404, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Siberia Brown Ale (SBA) Стиль: Бир де Гард
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 16.3 SRM  (32.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.1 кг (15.1%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 6.2 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 58 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.09 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.11 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 11.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    1
    1. AlexWinkel 2017-09-18, 12:50
    Получилось очень сильно на любителя. Вкус приятный. Очень плотное. И очень хмельное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход