Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (15.1%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
6.2 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
28 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 58 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.09 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.09 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: