Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SiBEERia Венское

Просмотров 1801, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

SiBEERia Венское Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 865
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (74.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 13.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 4
    0
    1. DeMakk 2017-12-01, 13:38
    Дегустировал?
    Как вкус. Стоит варить?
    0
    2. 865 2017-12-01, 17:05
    Рано еще, бродит в ферментере, аромат шикарный через гидрозатвор доносится. Разолью на следующей неделе, еще через дней 10 можно пробовать будет.
    0
    3. DeMakk 2017-12-01, 17:52
    Ок.тоже завтра попробую, как раз ингредиенты такие же зю
    0
    4. 865 2017-12-09, 13:39
    Пиво вышло просто офигительное!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход