Примечание:
Переход по паузам - нагревом. Промывка водой 80*. Сливаем первое сусло, добавляем промывочную воду, размешиваем, ждем 10-15 минут, и начинаем фильтрацию. Первое мутное возвращаем снова в затор. и полностью сливаем готовое сусло.
Первый раз использовал эти дрожжи, поэтому не знал, что они сбраживают в 0.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.2 кг (2.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.6 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
4 кг (50.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
2 кг (25.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 8.0 кг
Хмель:
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
14 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
11 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
30 гр | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 96.5 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 67 °C 20 мин., 72 °C 50 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 24 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 81.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 96.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Переход по паузам - нагревом. Промывка водой 80*. Сливаем первое сусло, добавляем промывочную воду, размешиваем, ждем 10-15 минут, и начинаем фильтрацию. Первое мутное возвращаем снова в затор. и полностью сливаем готовое сусло.
Первый раз использовал эти дрожжи, поэтому не знал, что они сбраживают в 0.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 67 °C 20 мин., 72 °C 50 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 24 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 81.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 96.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %