Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое солнце пустыни

Просмотров 5260, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Белое солнце пустыни Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kuklapad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 10
1
1. kuklapad 2016-05-05, 07:55
Пиво пьяное, но вкусное. Так что если не нужно такое пьяное, то лучше по экспериментировать с дрожжами.А эти дрожжи зверь, я их в холодильник поставил, что бы еще раз на них сбродить, так они в холодильнике, начали булькать...
0
2. Админ 2016-05-05, 09:41
По стилю больше на Бельгийское сезонное смахивает.
1
3. kuklapad 2016-05-05, 10:29
Все, поменял стилистику. Так оно наверно правильнее будет.
0
4. CUKS 2016-05-05, 19:40
И как вкус пива на смеси карахеля и венского и  сочетания такого количества хмеля?
0
5. kuklapad 2016-05-05, 21:18
пиво выпито еще в прошлом году... просто читал свои заметки решил поделится, единственное что запомнилось-это то что пиво было питкое, 1,5л и ты в нирване...еще 1,5л и открываются чакры, но закрываются глаза, а утром как огурец. Просто когда пиво не очень, я пишу об этом. Здесь было написано, что вкусное...Кстати, надо записывать свои ощущения biggrin .
0
6. Bashmon 2016-05-06, 10:52
Когда варили использую 5 разных типов хмеля, Вы осознано сделали такую солянку?
0
7. kuklapad 2016-05-06, 12:32
конечно осознано, хотелось, что бы хмелевой аромат преобладал на солодовым. Это же экспериментальные варки, главное не боятся, и не переборщить. По горечи я опирался на прогу Бирсмит.
0
8. Bashmon 2016-05-06, 12:36
Понятно, что надо не бояться)))), но как понять в готовом продукте, что именно такой хмель, в таком количестве, на таком времени варки дал такой эффект, я не понимаю.
Думаю такие эксперименты ничего не дадут.
ИМХО.
0
9. kuklapad 2016-05-06, 13:08
а что не понятного, хмель кидают в три этапа -за 90мин на горечь, 60мин на вкус и 15-0мин на аромат, а дальше смотри по альфе хмеля, и кидай
сколько нужно тебе горечи, вкуса и аромата.
2
10. Bashmon 2016-05-06, 13:12
ЗА 60 минут явно не на вкус, это всё таже горечь. за 15 минут на вкус, а уж на запах это прям за 1 минуту.
Поэксперементируйте wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход