Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный заяц

Просмотров 8184, оценка 5.0 из 43 рейтинг варок 43, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: grupper
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 25.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 43

Всего комментариев: 6
0
1. astero 2019-04-24, 12:42
Инетересненько.
Буду варить только их черных солодов обойдусь одним шоколадным,заменю мальтадекстрин на лактозу и бахну пачку како:)
1
2. grupper 2019-04-24, 23:54
Привет astero.Обрати внимание что черные и шоколадные солода имеют очень маленький рекомендуемый процент от общей засыпи базового солода  , который превышать не желательно . Они применяются как добавки к базовому солоду .Делать засыпь на 100% состоящую из специальных солодов  я тебе не рекомендую .По поводу какао сказать нечего не могу   , опыта использования нет . Мальтодекстрин является несбраживаемым сахаром , он придает твоему пиву ощущение тягучести и плотности , создавая тело пива ,повышая его конечную плотность после окончания ферментации . Лактоза даст тоже что и мальтодекстрин .
1
3. astero 2019-04-25, 21:52
 
Цитата
Делать засыпь на 100% состоящую из специальных солодов  я тебе не рекомендую
 
Это понятно,я гудрон не люблю:)
Я имел в виду что их специальныйх задействую только карамельный и шоколадный.Базовый пльзенский так и оставлю
0
4. MakS 2020-02-11, 16:15
Ну и как!? Тоже самое хочу заменить...интересно :D
0
5. astero 2020-02-11, 16:43
Вполне себе вкусно,но все мои эксперименты с трудносбраживаемыми сахарами ни разу  так и не дали мне желаемой сладости.Видимо сладкие сорта пива сластят после пастеризации
2
6. grupper 2020-02-12, 16:32
Привет astero . В промышленности после окончания ферментации , происходит убийство дрожжей , после чего в пиво можно добавлять любое количество сахара или подсластителей . Вот почему большая часть покупного пива сладкое . И производителям не надо опасаться гашинга или что их бутылки взорвуться , пиво мертвое , и карбонят они углекислотой .
У домашних пивоваров пиво живое . Мы в основном карбонизируем наше пиво брожением . И чтобы добиться сладости надо использовать несбраживаемые сахара , осахаривание делать только декстриновой паузой , выбирать дрожжи с низкой степенью сбраживания , больше использовать специальные солода ( карамельные , меланоидные и т.д )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход