Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадний портер

Просмотров 1115, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шоколадний портер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08 (19.2 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 34.2 SRM  (67.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 130 кг (38.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (29.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.4%) | Спешл W (Германия) цвет = 106.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 302.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 20 кг (5.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (5.9%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 320 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (5.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 800 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (6.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1800 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30240 млрд. дрожжевых клеток: 302 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1512 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 896 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 580.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1476.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1156.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.020 (5.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. БенБоу 2019-09-27, 11:00
    На вторичку добавлено жарение какао боби.
    0
    2. Dodther 2019-11-10, 14:02
    Сколько?
    1
    3. БенБоу 2019-11-13, 13:21
    0.5-0.7 грам на литр
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход