Примечание:
Тут кому-то приснилось , вот и накидал "сонный рецептик" .
Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (50.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
125 кг (41.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 300 кг (100%)
Хмель:
800 гр (9.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
800 гр (7.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
900 гр (6.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2500 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 999 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 483.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1482.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тут кому-то приснилось , вот и накидал "сонный рецептик" .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 999 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 483.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1482.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей