КПД варочного оборудования: 93 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 2376.0 л. | Размер партии после кипячения: 2200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 8 %
500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в первое сусло
300 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
500 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
1000 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 19470 млрд. дрожжевых клеток: 194.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 973 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 1250 л. Начало затирания: 65 °C Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C)
Здравствуйте! Думаю повторить рецепт, но в 3 раза меньше объемом. Также проблема с хмелем. Того что надо нет, есть вот такие сорта http://homebeer.com.ua/hmel . Прошу помощи в выборе хмеля и хочется услышать отзыв о получившемся пиве.
Один из любимых моих стилей. Каскад хмель я там нашел. А цитру и симкое можно попробовать заменить хмелями эльдорадо или сорачи эйс. Тоже очень интересные аналоги. Должно получиться интересно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход